杏子不能和什么食物一起吃

1个回答
摘要 不要同时吃李子,西瓜,柿子等偏凉性的水果。容易刺激肠胃甚至是引起腹痛腹泻等肠胃问题,与此同时也不要喝牛奶或者是吃猪肉,严重都会影响消化吸收的,同时吃杏一次也不要太多。
咨询记录 · 回答于2023-06-06
杏子不能和什么食物一起吃
不要同时吃李子,西瓜,柿子等偏凉性的水果。容易刺激肠胃甚至是引起腹痛腹泻等肠胃问题,与此同时也不要喝牛奶或者是吃猪肉,严重都会影响消化吸收的,同时吃杏一次也不要太多。
杏子吃多了会伤胃,甚至生疮、溃疡等。杏果中含有较多的植物酸,食用后对胃肠有较强的刺激作用,一次性食用过度容易引起胃酸过度分泌,出现胃肠溃疡、胃肠出血等症状,严重影响消化功能,出现腹泻、腹痛等症状属于轻度胃肠损伤。杏子性温,食用后能增加体内的热气,一次性食用过多会导致体内热气过多不能及时排出,就会导致上火,出现口腔溃疡、口舌干燥、咽喉不适等病症。建议适量食用既可辅助降压,对癌症患者的抗癌也有一定作用,每天食用杏子的数量不要超过10颗。