和男朋友吵架和好后,仍然很难过,自己心里过不去

1个回答
凌枋洁4d
心理分析:
抱抱你(。・ω・。)ノ♡

看到你的经历,犹如看到曾经的我,对方没妥善处理与前任的过去确实容易带来困扰。

曾经,我也因此产生矛盾,即便沟通说好翻篇,但心里仿佛有一根刺,一直过不去。我明白你的感受。因为……

〈明面上和好翻篇,实则信任崩塌〉

在你得知他对前任的那些操作之前,你安全感比较多,一般认定当下你是他的唯一,是一种有确定感的在你掌控中或者说期待中的感情。但当你有一天发现原来他背着你在做一些念旧怀缅前任的事,你当初对那段感情的信仰如似塌方。你会质疑他放不下她,质疑他爱的人是她不是你,当初的信任会骤然减少,不安全感随之而来。

因为,那段关系的发展「或者说他的表现」失控了,「失控」是最让人焦虑不安的,你心底遭遇过一次“精神背叛”,原来的信任感是会被稀释的,甚至是瓦解,而这就是你和好了却仍然难过情绪复杂的根源。

〈他是你情绪的引子,但你才是自己情绪的主人〉

其实,如今的我再去剖析当时的内心,我发现,一切因为「他与前任」产生的情绪,根源在于我自己,对方的行为只是提供了一个契机让我看到自己的内心。不自信、渴求认可、没真诚喜欢自己

〈他念旧怀缅的背后,可能是他某些需求没被满足〉

试着换一角度思考,有没可能是你忽略了他一些需求,而她曾经给过呢?如果他在这段关系中满足感缺乏,是可能出现这种情况的,这点建议沟通了解哦。当然,如果你基本到位,那么,问题就在于他了。

【给你的建议】

〈与对方深入沟通,谈感受说需求,逐步重建信任〉

还有情绪就说明沟通不够到位,或者说对方的行为没能让你足够信任。建议再作深入沟通,把你的感受详细说出来,把你的需求〈想法与期待〉一一说明,尽可能与他达成一致重视建立彼此的信任感。

〈接纳自己,增强内在力量〉

「自我接纳」是一生的课题,当你把焦点放在「爱自己」上,你的内心力量会逐渐强大。内心有力量的人,在亲密关系中会比较容易自我调节,有助你情绪稳定冷静沟通,当你认为自己值得爱,对这种情况也会少很多焦虑恐惧。

当然,如果你认真沟通,他屡次无视你的感受,那就慎重了哦。

希望以上对你有帮助,祝好