社交有些困难,容易紧张,如何快速解决问题呢

1个回答
昆吾明凝40
心理分析:
题主好:

题主说自己的社交有一点困难,容易紧张,很容易在意别人的看法。嗯,我相信,这种感受一定是不好受的,想要在这里,先为题主送上一个温暖的抱抱。
第一个想要和题主讨论的问题是,题主是如何看待这个社交困难的,是有社交的需要,而自己没有打开这个局面,还是说自己根本就不想与人沟通,如果可能的话,就是自己一个人呆着。可能对于不同的情况,我们可能就是会有不同的解决思路吧。
如果我们有社交需要,或者是说社交是一种工作的必要条件,我们可能就是要提高我们这方面的技能或者是技巧,比如我们可以上一些课程,这在网络上是很容易搜索到,并且参加的,我们可能首先要明白的,我们在意别人的什么,害怕自己做的不够好,那就提高自己的工作与业务能力,害怕自己的穿着不时尚,那我们是可以有这种相关的培训的,感觉自己不太会说话,那演讲与沟通方面的训练营其实也是可以参加的。
如果我们只是单纯地不喜欢人多,那我们可以选择一些职业,居家就可以完成,比如写作了,比如电话销售了。还有编程了,嗯,这些工作可以在家完成,并不需要和人有特别多的接触。
当然是,有一些道理是说起来容易,其实做起来很难的吧。也许我们首先要做的事情就是接纳自己现在的不完美,自己目前的状态,就是和人打交道的时候,有一些些的紧张,嗯,这就是现在的自己。
那接下来,我们也许要考虑的问题不是我们的困难是什么,而是在这目前的这种状态下,题主可以做一些什么可以改善目前的状态,虽然有的时候,进度是有一点慢,只要是有帮助的,慢也是可以做的啊。
另外考虑一下,在目前的状态下,有一些什么样的人,是自己可以寻求帮助的,是可以在目前的状态下,给自己一些指导的,如果可能的话,就去请教一下这些人吧。虽然是有一点难,嗯,如果觉得面对面交流有困难,写信,微信的沟通都是可以的,就如同,题主在平台求助,总是会有人回应你的问题的。
不要给自己太多的压力,也不要想着一下子解决问题,我们也许只要做出5%的改变就可以了。
嗯,希望可以帮助到你,并且得到你的反馈,关注与点赞。