植物种的学名有哪几部分组成?有哪些书写要求?举例说明。

植物种的学名有哪几部分组成?有哪些书写要求?举例说明。... 植物种的学名有哪几部分组成?有哪些书写要求?举例说明。 展开
匿名用户
  植物学名:是用拉丁文或拉丁化的希腊等国文字书写。一种植物的学名由属名和种加词组成,故称为“双名法”或“二名法”。
  在学名后附加该种植物的命名人(或命名人的缩写),一个完整的植物学名包括属名、种加词和命名人。并规定属名和命名人的第一个拉丁字母必须大写,如黄连的植物学名是Coptis chinensis Franch.,其中,Coptis为黄连属的属名, chinensis(中国的)为种加词,Franch.系命名人Franchet的缩写。
巴蜀村的农民50
124种植物名称及属性汇总-生长习性,形态特征,花期,果期统统有