为何汉服总是被迫变成别人的传统服饰,接受汉服就那么难吗?

百度网友2de1f9a
头口头!口咯数据图!咯拒绝!通过率头盔举世无双口红控!颇具规模
百度网友c3bd298
.汉服跟日本的和服有很多地方很相似,从清朝开始汉服就被去民族化,先是清朝从官方到民间从官服到民服对汉服的打压和同化,到民国初期人们已经对传统的汉服很模糊了!二战时期日本侵华更是从文化到军事的全面侵略!让本已模糊的汉服更加与日本的和服混为一谈!,新中国开始后在文化引导方面一直没有旗帜鲜明的总结和整理汉服的传统特点!而是自然发展,因为缺乏政府方上面的引导和整理,人们对于传统的汉服还依然停留在清朝的旗袍和民国时期似是而非的日本和服之上!
gogoing的黑屋
同问
ggjjhhhjj
并没有,现在的汉服受到了很多年轻人的喜爱,其实就是难穿了点。
zbf351067

汉服漂亮

真的很美很仙!