什么型号的手机可以root权限

杭杭魔鬼
你好 手机root是指手机管理权限可以
删除手机中内置的不需要程序,如各种预置程序。
使用某些管理软件彻底的管理各种软件权限,如不允许某些软件获取手机联系人,自动推送信息,自动启动。
使用需要ROOT权限的程序,例如RE文件管理器,钛备份,某些安全类软件,android 4.0以下系统需要的截屏软件。
修改系统的内部程序,可以删除和复制等
选择程序安装位置(Android2.2以下默认是不支持的)。
可以通过PC端ROOT大师软件查看并删除系统预置软件,备份软件数据。没有ROOT权限,我们只可以通过PC端ROOT大师卸载用户安装的软件。
可以更改主题:我们可以通过升级update.zip来实现更换主题的功能,当然update.zip包并不是一个单独的主题文件,其实就是升级一下。不过如果没有ROOT权限,我们就不能实现更换主题的功能
可以备份系统,还原系统,对手机整个系统进行操作
可以刷入第三方的recovery,来支持刷机等操作
可以修改hosts,改变手机的网络,正常访问谷歌服务。
备份EFS文件:三星某些手机在刷机时会丢失手机串号,刷机前备份EFS文件需要ROOT权限,手机串号丢失后可以用备份的EFS文件进行还原。
Flowers匕
小米手机到现在一直可以root,需要申请解锁bl权限,开发版自带root权限,不过是残废的root,完整版root需要安装面具(Magisk)获得完整版权限,搞刷机的都懂。另外魅族系列也自带root权限
安心拉手
  1. root权限,系统权限的一种,与SYSTEM权限可以理解成一个概念,但高于Administrator权限,root是Linux和unix系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权力,所有对象他都可以操作,所以很多黑客在入侵系统的时候,都要把权限提升到root权限,用windows的方法理解也就是将自己的非法帐户添加到Administrators用户组。

  2. Administrator是Windows NT内核系统中的超级管理员用户帐户,也拥有极高的权限,而SYSTEM用户组可以理解为计算机系统自身的权限。可以操作一切对象,对一切进程进行操作。

  3. 获得root权限之后就意味着已经获得了手机的最高权限,这时候你可以对手机中的任何文件(包括系统文件)执行所有增、删、改、查的操作。

  4. 在安卓系统Unix系统(如AIX、BSD等)和类UNIX系统(如Debian、Redhat、Ubuntu等各个发行版的Linux)中,系统的超级用户一般 命名为root。root是系统中唯一的超级用户,具有系统中所有的权限,如启动或停止一个进程,删除或增加用户,增加或者禁用硬件等等。

  5. root就是手机的神经中枢,它可以访问和修改你手机几乎所有的文件,这些东西可能是制作手机的公司不愿意你修改和触碰的东西,因为他们有可能影响到手机的稳定,还容易被一些黑客入侵(Root是Linux等类UNIX系统中的超级管理员用户帐户。)

  6. “root”是安卓系统中的最高管理员,获取它也就代表你可以随意控制该系统中任意一项功能。生产厂商是不会给手机配置root权限的。注意:获取root权限是有风险的,不要随便尝试。

  7. 权限获取

  8. 可以备份系统。

  9. 使用高级的程序,例如屏幕截图、root explorer等等,

  10. 修改系统的内部程序

  11. .将程序安装到SD卡中(Android2.2以下默认是不支持的)

  12. 可以卸载系统程序。

  13. 可以禁止部分软件自启

lqhhhh521
我不知道什么手机可以root权限,以我买的手机经验教训,vivo,oivo ,三星,荣耀,魅族魅蓝,小米手机都不可以root权限,还有只要有儿童模式手机大概都不能root。没有root玩一些单机小游戏不能破解很难受,不能谷歌也很难受
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
通过第三方软件获得Root权限,可以访问和修改手机操作系统里几乎所有的文件,但这样操作有可能影响手机的稳定性,出现死机、重启等人为性故障。

另外获取权限后一般对存储器和CPU等主板上主要部件引起不良。Root属于修改操作系统软件,按照条例不属于包修范围。为了提升顾客满意度,对Root顾客提供免费升级固件服务,如果Root已影响到手机硬件需要更换主板,则需要收取主板费用。

若您的机器Root后需将机器恢复到原来的系统版本,请将机器送到服务中心,由售后工程师帮助检查处理。自行将设备恢复出厂设置是无法取消Root权限的。