开机电脑屏幕黑屏只有鼠标

我开机后有时(注意是有时)电脑屏幕会黑屏但是。。关键是。。。有个鼠标。。。也就是说屏幕上只有一个鼠标其它东西都没有但都存在我凭感觉找到待机或者重起以后就会好什么原因啊??... 我开机后有时(注意是有时)电脑屏幕会黑屏 但是。。关键是。。。有个鼠标。。。
也就是说屏幕上只有一个鼠标其它东西都没有
但都存在 我凭感觉找到待机或者重起以后就会好 什么原因啊??
急死啦~
子车兰英孝月
电脑开机黑屏,(引用请说明作者:力王历史)
1。如果这是偶然的,
一般重启电脑,便可恢复正常,
对系统没什么影响!
2。如果重启电脑后,进不去系统,
可以强行关机再重启一次,
3。如果还是进不去,说明系统文件丢失了!
或者系统内存有很严重的错误了,
4。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动
选项,最后一次正确配置,按下去试试!
5。再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!
6。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,
更换内存插槽等!
7。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
欧阳青芬荤婷
电脑开机黑屏只有鼠标是因为电脑开机时系统背景和桌面的应用还未加载完成,所以背景和桌面没有显示,只有一个鼠标,原因和解决办法如下:
1.
同时按下shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。
2.
打开任务管理器,然后选择“进程”选项卡,在进程中找到
explorer.exe
个进程。
3.
点击结束进程按钮,结束该进程。
4.
点击文件-新建任务。
5.
在弹出的对话框中输入“explorer.exe”,点击确定。
电脑上有360安全卫士时的处理方法如下:
1.开机,出完电脑品牌后,按f8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配置,回车;
2.再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒;
3.使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复。全选,立即修复--网络修复---开始修复---开始急救。重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件。
紫韵小莉学姐

姓撞淘I

sunwu5201314
我也查找了半天,最后刚刚终于被我解决了,给以后遇到这种情况的朋友做个参考!首先,楼下的答案是建立在桌面程序Explore由于被病毒破坏导致加载不出来,所以创造个进程...无论是在命令窗口更改还是注册表修改,都是通过建立新的程序替代....我是固态硬盘....硬件2秒,系统4秒,软件111秒?我检查了内存,显卡,硬盘,都没问题,把主板bios驱动更新,各类驱动全部更新...情况依旧...至于楼上的什么F8高级还原啊,都试了不管用...一个一个排除,发现进入安全模式加载最快,因为只有简单的驱动的基本服务。。。在运行里输入msconfig..先把你的安全软件卸载了,卸载,然后,不要保存你已经优化过的开机加速..然后,去MSConfig里面关闭所有启动项,有个全部禁止,反正肯定是某个软件或者系统服务导致的...只好全部禁止启动...然后重启,ok...开机14秒...问题完美解决....不要装系统了!!这种方法建立在你开机后等待时长可以进入系统...如果是硬件问题导致开机后黑屏进不去系统,按照百度要求,新建exploer进程吧...