微波炉加热的食品会不会致癌

来自卓刀泉暗香袭人的葡萄柚
不会,加热食物更不会引起食物的变性。家用微波炉频率在2.45GHz,波长在红外与无线电波之间,微波加热食物主要是是食物中的偶极性水分子发生每秒2.45亿次的旋转,产生热量。属于分子内加热。同时分子的化学键及分子结构不会发生变化。人体被微波照射后会产生温热感,很多医院中的加热设备都采用微波加热,用来对人体进行热疗。微波热疗是一个很普遍的现象。
中科精研科技发展公司
王桂真营养师

对于癌症,我们需要避而远之。微波炉加热食物,到底会不会致癌?

hu8chg
应该不会
实验知识我知道

微波炉加热食品会致癌?

无敌飞天黑白猪
目前无权威解说。