求一部外国老电影 80

小时候看的,前面整体内容记不清了,就记得结尾比较反转震惊,好像是一家人还是屋里一群青少年小孩都被杀了好像,最后凶手是这家的一个老保姆,好像一直坐在轮椅上还是怎的,是一个男... 小时候看的,前面整体内容记不清了,就记得结尾比较反转震惊,好像是一家人还是屋里一群青少年小孩都被杀了好像,最后凶手是这家的一个老保姆,好像一直坐在轮椅上还是怎的,是一个男的一直化妆假扮成老奶奶,就记得整部片子看到最后都不知道凶手,最后镜头好像就是这个男的自己把假发什么的摘下来,原来是个男的扮的。 展开
21BBakerStreet

《惊魂记》是惊悚片,由阿尔弗雷德·希区柯克执导,安东尼·博金斯、珍妮特·利等主演。

该片讲述了玛莉莲在浴室中被精神分裂的狂人杀死,之后玛莉莲的姐姐和男友加入警方的调查,在逐步侦查下终于揭露狂人杀人真相的故事。1960年6月16日,该片在美国上映  。

剧情简介

玛莉莲是个亚利桑那州凤凰城的上班女郎,她厌倦了在午休时间偷偷去和山姆陆穆斯幽会,因为他赚的钱几乎都得用来付前妻的赡养费,因而他不能和玛莉莲结婚。有一天,玛丽莲的老板要她带4万元现金到当地的银行存款,由于她极想改变自己的生活,于是一时冲动之下,卷款逃离小镇,她决定和情人山姆到加州重新生活。 当她开车逃离小镇后,夜色暗了下来,而且下起倾盆大雨,于是她只好开下高速公路,长途驾车的劳累加上卷款而逃的压力,让她几乎精神崩溃,于是她决定在路旁的贝茨旅馆休息一晚。汽车旅馆的老板是诺曼·贝茨,他性情古怪,对于卧病在床的母亲又爱又怕。玛丽莲吃完诺曼为她准备的晚餐后,回到房间准备洗澡,当她进入浴缸后,一件离奇的事情却发生了.

正道语言

答:1.望乡。2.桥。3.排球女将。
荔枝呀小蜗牛
1999年-机器管家
豆瓣评分:8.5
虽然讲述机器人拥有人类情感的故事数不胜数,但这部电影温情感人的同时,也让人不禁对伦理、自由、永生和人类情感等方面有了一些深思。
追答
发错地方了,不好意思…
草有缘
敢死队 地狱男爵
DONTCRYhouse
1.闻香识女人
2.阿甘正传
3.怦然心动
4.恋恋笔记本