用中指指人什么意思?

二次元凌风

鄙视人,侮辱人的意思。

竖中指是一种表示情绪的动作,意义多为鄙视。竖中指在世界范围内是一种常见的侮辱别人的方式,相当于骂人,是一种很不礼貌的表现。

手势起源“竖中指”最早出现在英法百年战争末期。英国弓箭手让法军损失惨重,法军发誓在击败英军后,将英军弓箭手拉弓的中指斩断。但结果法军惨败。在法军撤退时,英军弓箭手纷纷伸出右手中指,炫耀他们依然存在的中指。这一侮辱性的手势迅速在西方国家“走红“。

这个手势在西方国家一般认为具有侮辱性,一般来说经常被禁止使用,如在电视上出现会被马赛克所遮挡(俗称“打格仔”)。在地中海的一些地区和亚洲的一些地区,这个手势是可以用来指向某些东西,但在欧美地区使用食指被认为是更合理的。

厉春竹鲍祖
中指是最长的一根手指,相对又长在中间,如果别人用它指你就是说你是最棒的,最好的,是中流砥柱呀。
望赐翠朔
其他手指握住,只露出中指,是一种鄙视人的手势、一种不文明的表现。你会在国外的电影中经常看到。老外往往还会在这种手势后加一句“fucker”“bitch”等不文明用语。
所以,楼主,要注意礼节哦,不要轻易对比人做出这样的动作。
也要认清手势,以免被别人愚弄。