刀削面怎么做

小管家美食

煮面的话看煮到没有白芯半透明状就熟了,盖盖煮的话注意守着每次开的泡沫要溢出来的时候就加点水

耿铌yd

刀削面这样做,我能吃两大碗

奢华版360

刀削面做法

媛媛珠

对于传统方法,使用非常锋利的刀,并准备好一锅咸水。用左手将椭圆形面团向下倾斜30度角,朝下的边缘放在切菜板上。这将有助于您进行平滑,均匀的切割。用你的右手,将刀刮成面团,制成薄面条。有一种中国谚语可以帮助你想象这种技术,“刀不会留下面团,面团也不会离开刀。” 它应该是一个连续循环。
第二种不那么传统但更简单的技术:将椭圆形面团平放在砧板上。用锋利的刀切成面条片,好像是蔬菜一样。这使得更容易控制厚度和长度。如果切面条开始粘在一起,用面粉撒上面粉。切完所有面条后,将其加入盐水中搅拌,以防止结块。
沉崖动画1F

刀削面(外文名:Daoxiao Noodles / Sliced Noodles),是山西大同市的地方特色传统面食,为“中国十大面条”之一 ,流行于北方。 操作过程:将 面粉和成团块状,左手举面团,右手拿弧形刀,将面一片一片地削到 开水锅内,煮熟后捞出,加入各种口味的 臊子、 调料食用,以山西大同刀削面最为著名。山西刀削面因其风味独特,驰名中外。刀削面全凭刀削,因此得名。用刀削出的面叶,中厚边薄。棱锋分明,形似柳叶;入口外滑 内筋,软而不粘,越嚼越香,深受喜食面食者欢迎。