二手车怎么计算价格

1个回答
摘要 2、根据行驶里程估算
按照二手车的行驶里程来估算,就是“54321法”。一辆车的有效寿命大概30万公里,将其分为5段,每段6万公里,每段价值依序为新车价的5/15、4/15、3/15、2/15、1/15。
例如,目前新车市场价格10万元的车辆,已行驶12万公里,那么这辆车还值10万元×(3+2+1)÷15=4万元。
咨询记录 · 回答于2021-06-15
二手车怎么计算价格
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,亲亲。国内二手车有着不一样的特色,“一车一况,一况一价”一同的品牌、车况、类型会有不一样的价格;但二手车评估计算公式都是差不多的,关于二手车评估价计算公式如下:车辆评估价值=该上牌年代该车型的市场均价×同型号下不同款新车价的比例系数×里程车况系数;另外,二手车还需要根据使用年限估算和行驶里程估算进行估算:
1、根据使用年限估算可将新车使用10年报废视为100分,把15%作为不折旧的固定部分为残值,其余85%为浮动折旧值。可分三个阶段:3年—4年—3年来折旧,折旧率分别为11%、10%和9%。前三年每年折11%,总折27%。然后加残值,构成了折旧值。计算公式为:评估价=市场现行新车售价×[15%(不动残值)+85%(浮动值)×(分阶段折旧率)]
2、根据行驶里程估算按照二手车的行驶里程来估算,就是“54321法”。一辆车的有效寿命大概30万公里,将其分为5段,每段6万公里,每段价值依序为新车价的5/15、4/15、3/15、2/15、1/15。例如,目前新车市场价格10万元的车辆,已行驶12万公里,那么这辆车还值10万元×(3+2+1)÷15=4万元。
望采纳谢谢
你好!2018款的雪佛兰赛欧手动1.3的排气量价格该是多少?
你说的方法我不会算
不回答了吗?
使用年限
3.3年
二手价格2.3万左右的哈
知道了,谢谢美女!
客气了