中介带我们去看房要收钱吗?

1个回答
摘要 目前情况下,中介带消费者进行看房是不收费的,在达成交易之后,才会向中介支付一定的费用,不过目前也有一些中介公司要求消费者前期支付一些看房费,如果在看过一两次房屋之后还没有定下来要购房,中介的态度往往会变差,其实,正规的中介机构是不会向消费者收取看房费的。
通过中介看房需要注意的事项有很多,主要表现在以下三个方面:1、选择中介公司的时候,尽量选择大品牌的中介机构,不仅拥有着较大的规模,同时服务方面也十分完善,且大中介也都拥有着较为充足的房源,在交易上也会更加安全,可以免除一些后顾之忧。2、通过中介公司进行购房,需要支付一定的中介费用,不过尽量不要一次性付清,防止付清之后,中介公司的态度有一定的差异化,同时也需要跟中介公司进行沟通中介费用付费的方式以及时间,以免出现纠纷的情况。3、如果选择中介公司来进行购房,那么在一定程度上也会降低与售房者直接交流的机会,无法确认受访者是否为房屋的持有者,因此也无法确定房屋的真实性,尽量和中介公司进行多沟通,增加三方沟通的机会,确保售房者为房屋的持有人在进行交易。
咨询记录 · 回答于2021-05-13
中介带我们去看房要收钱吗?
不收费
目前情况下,中介带消费者进行看房是不收费的,在达成交易之后,才会向中介支付一定的费用,不过目前也有一些中介公司要求消费者前期支付一些看房费,如果在看过一两次房屋之后还没有定下来要购房,中介的态度往往会变差,其实,正规的中介机构是不会向消费者收取看房费的。通过中介看房需要注意的事项有很多,主要表现在以下三个方面:1、选择中介公司的时候,尽量选择大品牌的中介机构,不仅拥有着较大的规模,同时服务方面也十分完善,且大中介也都拥有着较为充足的房源,在交易上也会更加安全,可以免除一些后顾之忧。2、通过中介公司进行购房,需要支付一定的中介费用,不过尽量不要一次性付清,防止付清之后,中介公司的态度有一定的差异化,同时也需要跟中介公司进行沟通中介费用付费的方式以及时间,以免出现纠纷的情况。3、如果选择中介公司来进行购房,那么在一定程度上也会降低与售房者直接交流的机会,无法确认受访者是否为房屋的持有者,因此也无法确定房屋的真实性,尽量和中介公司进行多沟通,增加三方沟通的机会,确保售房者为房屋的持有人在进行交易。
希望可以帮到你呀
