你好,我想问一下乙肝表面抗原很高,e抗体和核心抗体偏低是什么原因

1个回答
摘要 这是乙肝小三阳(表面抗原,e抗体,核心抗体阳性),提示感染过乙肝病毒,两对半结果是人体感染乙肝病毒的免疫学指标,不能反应病情的轻重,只有结合肝功能,HBV-DNA,肝胆B超的结果,综合分析,才能判断病情是否严重,是否有传染性,是否需要治疗。
由于e抗体和核心抗体采用的是竞争抑制法,所以检测结果越低说明阳性越强
咨询记录 · 回答于2021-09-28
你好,我想问一下乙肝表面抗原很高,e抗体和核心抗体偏低是什么原因
这是乙肝小三阳(表面抗原,e抗体,核心抗体阳性),提示感染过乙肝病毒,两对半结果是人体感染乙肝病毒的免疫学指标,不能反应病情的轻重,只有结合肝功能,HBV-DNA,肝胆B超的结果,综合分析,才能判断病情是否严重,是否有传染性,是否需要治疗。由于e抗体和核心抗体采用的是竞争抑制法,所以检测结果越低说明阳性越强
希望我的回答可以帮到您!
已赞过