吃激素药只吃几天后可以迅速停药吗

1个回答
摘要 强的松每天一片最好不要突然停药,如果停药的话会出现反弹的情况,可以一点点的停药,但是一定不要一下子停止服用药物,这样会使自己的身体受到影响
咨询记录 · 回答于2021-11-18
吃激素药只吃几天后可以迅速停药吗
首先,它取决于激素用于什么疾病。如果用于严重感染或组织水肿,小剂量可直接停止三天。激素疗法是一种常见的疾病治疗方法。一般分为大剂量和小剂量。短期大剂量治疗称为休克治疗。它可以直接停止服用药物,而不会出现反弹的副作用。
孩子是 免疫系统血小板减少吃了一周强的松,前三天早晚各两粒,后四天早2粒晚3粒,孩子13岁115斤。三天前我给停了,有没有副作用
吃了一周查血项没啥变成没吃前板 70血红139红细胞3.8吃了8天后板78血红136红细胞3.6
今天晚上孩子发烧38.4是不是三天前停药的原因
强的松每天一片最好不要突然停药,如果停药的话会出现反弹的情况,可以一点点的停药,但是一定不要一下子停止服用药物,这样会使自己的身体受到影响
有可能
那怎么办,已经停了三天啦,要不要再吃上
先不要自己吃,去医院问医生,跟医生说你自己停药了现在是应该怎么吃
这一周医生让一天9粒早晚各三粒,由于上学孩子没吃中午,就早晚吃的
那您就需要跟医生详细说你什么时候停的药,再把发烧的情况跟医生说一下,看看怎么处理