大腿骨折,康复了走路为什么脚后跟很痛,之前脚跟是没任何问题,这是什么原因,,,

1个回答
摘要 骨折以后出现足跟骨的疼痛,先排除是不是跟骨的骨折引发,如果骨折是跟骨的骨折,骨折以后负重出现足跟骨的疼痛是相当正常的事情,需要适当的延长下地负重的时间。
咨询记录 · 回答于2021-09-28
大腿骨折,康复了走路为什么脚后跟很痛,之前脚跟是没任何问题,这是什么原因,,,
骨折以后出现足跟骨的疼痛,先排除是不是跟骨的骨折引发,如果骨折是跟骨的骨折,骨折以后负重出现足跟骨的疼痛是相当正常的事情,需要适当的延长下地负重的时间。
病人骨折以后走路所引起的足跟部位的疼痛,见于长时间不负重活动,就会导致足跟下的脂肪垫粘连,负重时挤压粘连软座的跟下脂肪垫,引起脂肪垫的水肿就会引起脚后跟部位有明显的疼痛。
长时间不活动也容易导致足跟后侧跟腱的粘连挛缩情况,就会在负重活动时感觉到有足跟后侧,跟腱的松弛度减弱,发皱僵硬的情况。
​长时间活动还会导致跟腱的跟骨指点部位受到反复的牵拉,从而引起有明显的足跟部位的疼痛。
去医院骨科进行复诊确定是否愈合祝你早日康复以上是对“大腿骨折痊愈后练习走路脚后跟疼”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
已赞过