一天上课,同学们在教室里上课.突然,门吱呀一声打开了······展开想象,往下写

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-05-16
一天上课,同学们在教室里上课.突然,门吱呀一声打开了······展开想象,往下写
您好!上午第一节课,已上了将近一半,同学们坐在教室里安安静静地听王老师讲课。突然,门“吱扭”一声被推开了,中队长刘欢满头大汗、气喘吁吁地站在门口。咦,他每天都准时到校,今天怎么会迟到呢?“请进”老师说,刘欢坐到位子上,王老师继续上课。下课后,大家都追问刘欢,到底是怎么回事。刘欢怎么回事。可刘欢执意不说,在同学们死缠烂打的追问下,刘欢问下,吱吱唔唔地说清了事情的原因:原来,刘欢走在上学的路上,快到学校时,他看见一个小弟弟过马路是,被自行车撞倒了,不负责任的车主逃跑了,可小弟弟只会坐在地上号啕大哭,周围路过的人置之不理,目击者更是过分。刘欢气愤极了,跑过去背起小弟弟,向附近的医院奔去。刘欢问清了小弟第父母的电话,并通知他们。小弟弟的父母因为太忙了,抽不出时间,所以叫人把钱送过来。刘欢带着小弟弟看完医生,又带他去打针。打针时,刘欢又想妈妈一样安慰他,可谓是无微不至。等小弟弟伤口处理干净了,刘欢干净,把他送回家。在这些事情做好后,刘欢在这些事情做好后,才匆匆忙忙的冲向学校。同学们听了刘欢的解释,都体谅他,并且告诉老师,老师也原谅了刘欢。