什么叫作用力和反作用力

1个回答
摘要 作用力是力是两物体间通过不同的形式发生相互作用如吸引、相对运动、形变等而产生的力。
反作用力是与与“作用力”相对,在力学中,力总是成对出现的,其中一个力(叫做作用力)对应的大小相等、方向相反的力叫做反作用力(reaction)。
根据第三定律,力是物体与物体之间的相互作用,力必会成双结对地出现:其中一个力称为“作用力”;而另一个力则称为“反作用力”又称“抗力”;两个力的大小相等、方向相反。
咨询记录 · 回答于2021-09-12
什么叫作用力和反作用力
作用力是力是两物体间通过不同的形式发生相互作用如吸引、相对运动、形变等而产生的力。反作用力是与与“作用力”相对,在力学中,力总是成对出现的,其中一个力(叫做作用力)对应的大小相等、方向相反的力叫做反作用力(reaction)。根据第三定律,力是物体与物体之间的相互作用,力必会成双结对地出现:其中一个力称为“作用力”;而另一个力则称为“反作用力”又称“抗力”;两个力的大小相等、方向相反。
你好!
我在原高中物理中看到牛顿二定律:力是物体间的相互作用,它有作用力也有反作用力,它们大小相等方向相反,分别体现在两个物体上。
我背的很熟,但现在也找不到原物理书,和上面的原话文字,请问您说这原话文字对吗?谢谢你!
对的
我要写论文,我的电动机永动公式是:作用力(正电动势)加反作甲力(反电动势)大于原动力(功力)。谢谢你
我要写论文,我的电动机永动公式是:作用力(正电动势)加反作用力(反电动势)大于原动力(功力)。谢谢你
不客气,加油
写好了请你帮修改,请你给我微信号,谢谢你!
我抖音号:前沿科技合作共赢,有空请你看一下,望能加于指导!谢谢你!
太客气啦
已赞过