冬天泡室外温泉的利弊是什么?

1个回答
摘要 、美容养颜:冬季天气寒冷,“泡温泉”能使皮肤毛孔在短时间内迅速张开,有利于人体吸收温泉内能够改善皮肤状况的矿物质元素,使皮肤更加滋润。据中国青年网报道,温泉中的化学物质能美容养颜,如硫磺泉可软化角质、含钠元素的碳酸泉能美白等。
2、排毒瘦身:“泡温泉”时,人的皮肤毛孔张开,身体内的毒素能够通过毛孔随着汗液排出体外,这不仅能增强体质、提高免疫力,在一定程度上还能减肥瘦身。
3、缓解疲劳:“泡温泉”能让身心得到放松,据新华网报道,人在剧烈运动后会感到肌肉疲劳,“泡温泉”具有消除疲劳、缓解肌肉酸胀的效果,这是因为水压和温热会使人体内的乳酸(疲劳物质)更容易排出。
4、舒筋活血:冬季天气寒冷,人们的活动量减少,加上工作时久坐不动,容易出现血脉凝滞、经络不畅等症状,“泡温泉”可以促进血液循环,加速新陈代谢。冬天泡室外温泉的弊:1、时间长会导致皮肤干燥泡温泉会大量出汗,增加耗氧量和身体负担,无论泡温泉还是洗热水澡都不宜温度过高、时间过长,否则易造成皮肤干燥,甚至脱水。2、温度过高有烫伤风险一般最佳的温泉温度在40℃~45℃。水温过高易造成器官供血不足,同时人体会流失很多水分,造成缺氧、头晕等,还有烫伤皮肤的风险。参考资料来源:人民网-冬季泡温泉五不宜参考资料来源:人民网-“泡
咨询记录 · 回答于2021-10-12
冬天泡室外温泉的利弊是什么?
、美容养颜:冬季天气寒冷,“泡温泉”能使皮肤毛孔在短时间内迅速张开,有利于人体吸收温泉内能够改善皮肤状况的矿物质元素,使皮肤更加滋润。据中国青年网报道,温泉中的化学物质能美容养颜,如硫磺泉可软化角质、含钠元素的碳酸泉能美白等。2、排毒瘦身:“泡温泉”时,人的皮肤毛孔张开,身体内的毒素能够通过毛孔随着汗液排出体外,这不仅能增强体质、提高免疫力,在一定程度上还能减肥瘦身。3、缓解疲劳:“泡温泉”能让身心得到放松,据新华网报道,人在剧烈运动后会感到肌肉疲劳,“泡温泉”具有消除疲劳、缓解肌肉酸胀的效果,这是因为水压和温热会使人体内的乳酸(疲劳物质)更容易排出。4、舒筋活血:冬季天气寒冷,人们的活动量减少,加上工作时久坐不动,容易出现血脉凝滞、经络不畅等症状,“泡温泉”可以促进血液循环,加速新陈代谢。冬天泡室外温泉的弊:1、时间长会导致皮肤干燥泡温泉会大量出汗,增加耗氧量和身体负担,无论泡温泉还是洗热水澡都不宜温度过高、时间过长,否则易造成皮肤干燥,甚至脱水。2、温度过高有烫伤风险一般最佳的温泉温度在40℃~45℃。水温过高易造成器官供血不足,同时人体会流失很多水分,造成缺氧、头晕等,还有烫伤皮肤的风险。参考资料来源:人民网-冬季泡温泉五不宜参考资料来源:人民网-“泡
您好这是为您查询到的相关信息,请参考一下如果不够详细,请您在具体描述一下,尽量为您提供更好的服务
朋友您好,疫情期间,出行请佩戴好口罩,做好个人防护,管理好随身物品,不要与陌生人交流,最后祝您生活愉快,天天开心!
已赞过