足球的来历(30字)?

1个回答
摘要 中国古代蹴鞠(足球)起源于春秋战国时期的齐都临淄。2004年7月8日,国家体育总局正式批准将此论证结果“公布介绍或使用”。
咨询记录 · 回答于2021-10-31
足球的来历(30字)?
中国古代蹴鞠(足球)起源于春秋战国时期的齐都临淄。2004年7月8日,国家体育总局正式批准将此论证结果“公布介绍或使用”。
蹴鞠运动最早是一项军事训练项目,春秋时期齐国的齐桓公和管仲实行军政合一的体制就与蹴鞠有深刻的渊源关系,蹴鞠到汉代获得了极大的发展,赛规赛制获渐趋完善,不仅军队中而且在宫廷和民间广泛盛行。到了唐宋时期蹴鞠走向繁荣,还出现了专门的组织机构,叫“齐云社”,又叫“圆社”,类似于今天的足球俱乐部。