日立中央空调04故障怎么处理

1个回答
摘要 日立中央空调故障码04在日立官方使用手册和日立空调售后维修内部资料注明的是,变频器和控制PCB之间通讯故障,就是PCB之间的通讯故障,大白话就是电路板通讯问题,主板坏了,联系日立中央空调售后服务报修更换。另外报修前可以断电5分钟重启试试,可以排除误报的假故障。
咨询记录 · 回答于2021-08-29
日立中央空调04故障怎么处理
日立中央空调故障码04在日立官方使用手册和日立空调售后维修内部资料注明的是,变频器和控制PCB之间通讯故障,就是PCB之间的通讯故障,大白话就是电路板通讯问题,主板坏了,联系日立中央空调售后服务报修更换。另外报修前可以断电5分钟重启试试,可以排除误报的假故障。
怎么判断是不是主板坏了呢
空调主板有没有损坏,我们可以直接打开电源并且直接启动,还要准备万用表来测量电源端以及信号端与接地之间的电压值。通过测量值,如果是5伏左右,并且信号两端的正常电压是2.5伏,说明没有损坏。但是如果电压值偏低,就说明电路板出现了故障。因为这时候就容易发生短路,通过万用表是检测不到电压的,就说明确实有了问题。
新空调一般跳04这种故障,一般是主控板坏的几率大,还是变频板坏的几率大。
变频
我试了几次断电复位,还是没用。
找师傅看看
好的
已赞过