自由职业者交够十五年社保.到退休后能拿多少养老金?怎么计算您好!我本人自由职业从2010年开始交社保,其中只有一年那是2015年是单位给我职工交的,以后都是个人以自由职业交的社保,请问交满15年后,退休大概能拿多少钱一个月?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-09-02
自由职业者交够十五年社保.到退休后能拿多少养老金?怎么计算您好!我本人自由职业从2010年开始交社保,其中只有一年那是2015年是单位给我职工交的,以后都是个人以自由职业交的社保,请问交满15年后,退休大概能拿多少钱一个月?
您好,如果是自由职业者,缴纳的社保基数与全职员工不同,退休时以自己的缴纳年限和上年度的职工平均工资作为计算养老金的依据,具体还要看您的省市社保政策和实时变化规定的,您可以咨询社保局的窗口。供您参考。