高中艺体生有什么好处和弊端

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
好处如下:大学的艺术类专业录取分数比普通专业要低很多。适合文化课不太好的学生。艺术类专业要在高考前,每年三四月份参加省级联考,却得分数。还要参加校考,你想报考什么学校就等待通知,然后去该校考试,通过了才能在高考志愿上报名。另外,艺术类都是宝在提前录取上,先于一类本录取。弊端如下:提高艺术专业准入门槛。教育部明确规定,各省级招生考试机构、高等学校要逐步提高艺术类专业文化成绩要求。就拿美术类来说,本科专业文化课控制分数线不能低于同批次普通文理科学生文化成绩的70%。这意味着,想要“傍”艺考进名校,已不可能。一部份投机取巧的艺术生,会被淘汰。艺术生的整体质量,将上升。招生规模开始缩减。这几年,想要凭艺术类考生身份读大学也是越来越难了,高校艺术类招生人数都有逐年减少的趋势。今后,报考艺术类的,一定要是真正对专业有兴趣有爱好,愿意潜心投入的精英式人才。艺体生近几年招生计划不会有太大的调整,趋向稳定。不适合艺术路线的学生将被大量淘汰。缩减艺术类招生规模,在李都金看来,是正常现象。整体的艺考热,还会持续。在大浪淘沙过程,综合实力不强的学校和专业会被逐渐淘汰,而好学校和好专业则始终会受到追捧。当各省艺术联考(包括美术)的难度上升,选拔人才要求提高到一定程度时,不适合艺术路线的学生将被大量淘汰。
我想问下,我女儿今年9岁了,马上考5级了,她不想学了,但是我觉得不学有点可惜毕竟还是几年了,不知道还是继续让她学还是不学了
还要上其他的课,年级越高,课业越重,就是不知道该不该放弃
我觉得这个年龄的孩子应该尊重孩子的意见,毕竟现在小孩子压力也挺大
艺考生也没多大的用处吧!除非是特别爱好的
高中的话,艺考生,文化课比较低呀
本人就是艺术生
考级的那个证是不是没用的
我是从高二才开始接触的
不是哦,有用的
什么用
你要上了大学,大学里面可能会给你加学分啥的,对你以后评优都是加分项