小麦叶尖发黄干枯用什么药

1个回答
摘要 1、病虫害
红蜘蛛和根腐病、全蚀病、纹枯病等都会引起小麦干尖黄叶。病虫害造成的小麦干尖黄叶,可以用喷生根剂+恶霉甲霜灵+芸苔素+叶面肥的方法来防止虫害,一般过5-7天喷一次药剂即可。
2、缺肥、干旱
如果田间的土壤肥力不够,氮肥、钾肥等大量营养元素,或钙、钼、铜锌等微量元素不足时会引起小麦发黄干尖。同时干旱也会造成小麦干尖黄叶。要按照实际情况进行施肥和浇水。
3、保温不够
玉米秸秆还田之后导致土壤于疏松,土地没有进行镇压,保温不够就会导致小麦干尖黄叶,如果是这种原因造成的,那么要及时补救,来年栽种时要加强田间管理。
小麦根腐病、纹枯病的具体药剂喷雾除治办法:
1、85%枯菌酯·恶霉可湿性粉剂750倍液+15.5%井冈·三唑酮水剂750倍液+55%“安根”牌氨基酸水溶肥料750倍液;
2、50%氯溴异氰尿酸可湿性粉剂750倍液+25.9%络铜·络锌·柠铜水剂750倍液+0.2
咨询记录 · 回答于2022-05-11
小麦叶尖发黄干枯用什么药
1、病虫害红蜘蛛和根腐病、全蚀病、纹枯病等都会引起小麦干尖黄叶。病虫害造成的小麦干尖黄叶,可以用喷生根剂+恶霉甲霜灵+芸苔素+叶面肥的方法来防止虫害,一般过5-7天喷一次药剂即可。2、缺肥、干旱如果田间的土壤肥力不够,氮肥、钾肥等大量营养元素,或钙、钼、铜锌等微量元素不足时会引起小麦发黄干尖。同时干旱也会造成小麦干尖黄叶。要按照实际情况进行施肥和浇水。3、保温不够玉米秸秆还田之后导致土壤于疏松,土地没有进行镇压,保温不够就会导致小麦干尖黄叶,如果是这种原因造成的,那么要及时补救,来年栽种时要加强田间管理。小麦根腐病、纹枯病的具体药剂喷雾除治办法:1、85%枯菌酯·恶霉可湿性粉剂750倍液+15.5%井冈·三唑酮水剂750倍液+55%“安根”牌氨基酸水溶肥料750倍液;2、50%氯溴异氰尿酸可湿性粉剂750倍液+25.9%络铜·络锌·柠铜水剂750倍液+0.2
不同的人情况不同处理
希望可以帮到你