手机上出现android锁了什么意思

1个回答
摘要 这个是安卓系统的安全机制,无法解决。
Android 7.0的机身存储空间默认全盘数据加密,重新启动手机时都会出现“Android系统-用户数据已锁定”的提示信息,这属于正常情况。
由于Android7.0系统升级了安全机制,一切搭载安卓7.0以上系统在手机开启手机解锁这项功能,系统将自动默认对手机全盘数据进行加密,保护用户的数据不被泄露。
“Android系统-用户数据已锁定”这个提示信息在正常情况下是不会影响用户的操作的,一般出现在重新启动手机的时候,此时无需任何点击屏幕的操作,等待1-2秒即可正常进入系统界面
咨询记录 · 回答于2022-05-30
手机上出现android锁了什么意思
这个是安卓系统的安全机制,无法解决。Android 7.0的机身存储空间默认全盘数据加密,重新启动手机时都会出现“Android系统-用户数据已锁定”的提示信息,这属于正常情况。由于Android7.0系统升级了安全机制,一切搭载安卓7.0以上系统在手机开启手机解锁这项功能,系统将自动默认对手机全盘数据进行加密,保护用户的数据不被泄露。“Android系统-用户数据已锁定”这个提示信息在正常情况下是不会影响用户的操作的,一般出现在重新启动手机的时候,此时无需任何点击屏幕的操作,等待1-2秒即可正常进入系统界面
从Android7.0开始,所有的新设备不仅必须要提供对密钥存储的硬件支持,而且还要在这些密钥被使用之前,即当用户解锁设备时,提供防止暴力破解的安全保护。这样一来,用户所有数据只能够在特定的设备上由用户亲自来进行解密。Android7.0引入了全新的安全加密机制,基于文件的加密将会大幅度提升用户体验度。在这种全新的加密机制之下,系统存储空间和用户配置存储空间将会分开进行加密。这与全盘加密不同,因为全盘加密会将设备中所有的数据一次加密完成。
[比心][比心][比心]