楼上邻居晚上很吵,社区该怎样处理

1个回答
摘要 亲,您好哟,楼上很吵有下列解决方法哟1、找物业。按规定施工。什么时候开工,什么时候收工。物业都有规定的装修吵是避免不了的,但是你可以和楼上沟通一下,避开你的作息时间!不过晚上10:00之后还在装修,可以找物业沟通。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
楼上邻居晚上很吵,社区该怎样处理
亲,您好哟,楼上很吵有下列解决方法哟1、找物业。按规定施工。什么时候开工,什么时候收工。物业都有规定的装修吵是避免不了的,但是你可以和楼上沟通一下,避开你的作息时间!不过晚上10:00之后还在装修,可以找物业沟通。
2、和楼上的邻居协商一下,将家里的实际情况告诉一下楼上邻居(如有老人、孕妇、小孩、经常上夜班等),让楼上注意调整一下噪音大的施工项目的时间,尽量不要去直接和楼上的工人去提意见,如果经过与楼上邻居协商不成,可以到物业进行投诉,让物业进行处理。
3、如果噪音是来自周围邻居在生活中发出的噪声(例如演奏乐器、从事装修等),服务业商业经营活动中采用高音喇叭招揽顾客、商业促销,可以向所在地的公安部门投诉。
4、如果噪音是由周围工厂生产或建筑施工产生的,可向所在地的环保部门投诉,可拨打“12369”环境投诉热线。
有关楼上晚上声音大我们该找谁来处理?楼上的噪音大怎么投诉?看过介绍之后都是应该已经知道该怎么做了吧,一般情况下楼上有走路的声音或者是其他的噪音也属于是正常的情况,只要不是在休息时间一般也不会有相关部门受理,如果声音太大影响到了正常的休息,可以先找楼上的人员进行沟通,或者是找物业工作人员来进行协商解决。
《治安管理处罚法》第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十六条 使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时,应当控制音量或者采取其他有效措施,避免对周围居民造成环境噪声污染。第四十七条 在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动,应当限制作业时间,并采取其他有效措施,以减轻、避免对周围居民造成环境噪声污染。
邻里之间是要相互尊重的,如果遇到扰民的邻居,也可以先跟当事人协商沟通。