大学美术生学费一般多少钱一年

1个回答
摘要 # 美术生上大学的费用概览
## 学费
美术生上大学一年学费大概在一万左右或者一万以上每年。据说,中央美术学院本科生学费标准不超过15000元。上海重点高校本科类的艺术专业学费大多在10000元左右,相较于其它专业的确高出很多,但这就是艺术类专业的正常学费价格。我们就按10000元来算,大学四年下来学费需要40000元。
## 额外费用
除了学费,还有生活费、住宿费、外出写生、买各种画材等。其中,住宿费一般每学期1200元,大学四年9600元;生活费一个月1000元,一年除去寒暑假3个月,大学四年需要36000元;美术生每年有2次写生机会,大学四年一般需要花费10000元左右;再就是买画材的钱了,各种水粉笔、勾线笔、扇形笔、蜡笔、素描纸笔、油画棒、铅笔、炭笔、彩铅笔、马克笔,素描纸、水粉纸、铅画纸、丙烯颜料、水彩颜料等,这个花费就没有上限了。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
大学美术生学费一般多少钱一年
# 美术生上大学的费用概览 美术生上大学一年的学费大约为一万左右或者一万以上每年。具体来说,中央美术学院本科生学费标准不超过15000元。而在上海,重点高校本科类的艺术专业学费大多在10000元左右,相较于其他专业确实高出不少,但这属于艺术类专业的正常学费价格。如果按照10000元来计算,那么大学四年下来的学费就需要40000元。 除此之外,美术生上大学还需要考虑其他方面的花费: - **住宿费**:一般每学期1200元,大学四年下来就是9600元。 - **生活费**:假设一个月1000元,一年除去寒暑假3个月,那么大学四年就需要36000元。 - **外出写生费用**:美术生每年有2次写生机会,大学四年一般需要花费10000元左右。 - **购买画材**:这包括各种水粉笔、勾线笔、扇形笔、蜡笔、素描纸笔、油画棒、铅笔、炭笔、彩铅笔、马克笔,素描纸、水粉纸、铅画纸、丙烯颜料、水彩颜料等。这个花费就没有上限了。 综上所述,美术生上大学一年的学费大概在一万左右或者一万以上每年,而整个大学期间除了学费还需要考虑生活费、住宿费、外出写生和购买画材等费用。
亲亲,还有什么问题可以再问我哦,麻烦亲亲给小姐姐一个赞呦,爱你
如是专科需要多
**学费情况** - 一般一年学费在6到9千元左右,但不包括画材工具之类的费用、外出写生与聘请人体模特的费用。 - 艺术类的专科院校收费可能会比本科高,因为本科艺术类的院校有国家补助标准,而专科院校则没有。 - 总体上,艺术生的收费标准要比普通学生高,例如绘画、影视、新闻等相关的艺术类专业,一年的学费几乎都在一万元左右。 - 学习艺术类专业的学生在学习期间需要购买学习工具,费用相对较高,例如学美术专业的学生需要购买画笔和颜料等。