高一语文必修一必背内容

1个回答
摘要 必修1必背古诗和文言文:《沁园春长沙》《短歌行》《归园田居》《梦游天姥吟留别》《登高》《琵琶行并序》《念奴娇赤壁怀古》《永遇乐》《声声慢》《赤壁赋》《劝学》《师说》《静女》《涉江采芙蓉》《虞美人》《鹊桥仙》
咨询记录 · 回答于2022-08-03
高一语文必修一必背内容
必修1必背古诗和文言文:《沁园春长沙》《短歌行》《归园田居》《梦游天姥吟留别》《登高》《琵琶行并序》《念奴娇赤壁怀古》《永遇乐》《声声慢》《赤壁赋》《劝学》《师说》《静女》《涉江采芙蓉》《虞美人》《鹊桥仙》
其中课本明确要背的:《沁园春.长沙》《短歌行》《梦游天姥吟留别》《登高》《念奴娇赤壁怀古》《劝学》《师说》《静女》《涉江采芙蓉》《虞美人》《鹊桥仙》
谢啦
必修二需要背什么?
语文必修二要背什么?
《氓》《涉江采芙蓉》《短歌行》《归园田居其一》苏轼《赤壁赋》《兰亭集序》《游褒禅山记》(第3段).《子路、曽皙、冉有、公西华侍坐》《阿房宫赋》《六国论》《过秦论》《离骚》(节选)第三段《蜀道难》《陈情表》
还有《登高》《琵琶行》《李商隐诗两首》《寡人之于国也》《劝学》
语文必修三需要背什么?
要不我发一个链接给你吧
必修三:《蜀道难》秋兴八首(其一)、咏怀古迹(其三)、登高、琵琶行并序、寡人之于国也、劝学、过秦论