九年义务教育是免费的吗?

1个回答
摘要 是的,实施九年义务教育,就是适龄儿童、少年开始接受教育的九年不收学费、杂费。
咨询记录 · 回答于2022-08-08
九年义务教育是免费的吗?
我是湖北省,荆门市,京山市的人。
是的,实施九年义务教育,就是适龄儿童、少年开始接受教育的九年不收学费、杂费。
可乡镇学校收费一季各种杂费一般都要三千至五千。
但是,亲亲,这个孩子吃饭练习册这些还是要收费的,包括我们买笔买本子等等
当然,买笔买本子不是自己买的吗?
如果孩子住校,在学校吃饭这些费用是不免的
走读生
这些本子 笔还有练习册课外书,这些都是自己买的,或者老师组织买练习册需要缴费
那义务教育包括哪些费用有标准吗?
义务教育免收学费,免收书本费
但是一些地方收取教材费,校服费,中午吃饭,这些需要自己拿钱
包括孩子的练习册这些
可每季书本费3百多。你懂义务教育的知识吗?鬼义务教育。
亲亲 我们孩子确实在九年义务教育阶段 那要确定是上的公办院校,不收取学费,书本费等
咱这里说的书本费是指教材书本或练习册书本,这个确实要收费的
当然公办跟私办的学校收费标准也不一样的
学校的各项收费标准跟学校之间也是有差别的,这个并不是说全国统一定收多少钱
亲亲 您说的三四千看是要包括什么,除了孩子的学费杂费 这些免后,以下是不免的:教材费,校服(可能会免)吃饭,课外书,本子,笔,孩子定的杂七杂八的东西,保险费,社会活动实践费用,孩子用的书包文具盒,文具这些都是自费的,包括校车如果乘坐也是收取费用的
当然您加上孩子平时衣服,还有如果乘坐公交的费用等等那确实有这么多