我的卡放别人手机能用,放自己手机用不了,别人的卡放我手机也能用,这是怎么回事

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您服务。我是拥有8年手机维修经验的小林师傅。您的卡放别人手机能用,放自己手机用不了,别人的卡放您手机也能用1.出现这种情况很可能是手机卡不兼容导致。手机卡里面是有相关的铜片触点,以及IC芯片。如果和您的手机的金属触点刚好不适配就会导致无法读取。
咨询记录 · 回答于2022-07-10
我的卡放别人手机能用,放自己手机用不了,别人的卡放我手机也能用,这是怎么回事
亲您好,很高兴为您服务。我是拥有8年手机维修经验的小林师傅。您的卡放别人手机能用,放自己手机用不了,别人的卡放您手机也能用1.出现这种情况很可能是手机卡不兼容导致。手机卡里面是有相关的铜片触点,以及IC芯片。如果和您的手机的金属触点刚好不适配就会导致无法读取。
2.出现这种情况只有一个解决方案。只需要去营业厅更换一张全新的sim卡即可解决。只需要带上身份证去当地的营业厅补办sim卡。补办sim卡目前都是免费的。
已赞过