100多度的近视带300多度的隐形眼镜会不会头晕或者其他现象

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-01
100多度的近视带300多度的隐形眼镜会不会头晕或者其他现象
亲亲您好,很高兴为您解答:解答为:会的戴隐形眼镜头晕,主要与度数不合适有关。隐形眼镜的度数与框架眼镜的度数有一定差别,隐形眼镜直接贴在角膜前面,而框架眼镜和角膜之间有一定的距离,因此隐形眼镜的度数一般要比框架眼镜低。部分人群为了美观,不愿意戴框架眼镜,也不愿意进行手术,会选择隐形眼镜,但是在配隐形眼镜的过程中,没有适当的调节眼镜度数,就会出现戴隐形眼镜后头晕、眼睛不适、眼睛酸胀等情况。建议戴隐形眼镜头晕的人群及时就医,检查是否有隐形眼镜度数不合适的情况,然后在医生的指导下进行适当的处理。