电脑开机显示“startup interrupt menu”怎么办?

1个回答
摘要 ,您好!很高兴回答您的问题! 电脑开机显示“startup interrupt menu”怎么办?: 电脑出现startup interrupt menu的原因:是由于主板BIOS的启动项掉了,或者主板没有电了,造成BIOS无法保存,所形成的,没有启动项,而无法引导系统的现象,上面的英文是:启动菜单中断,请按以下键继续,ESC恢复正常启动,F1进入BIOS 设置,按F12 进入快速启动菜单设置,按回车键暂停。   处理方法:就是按F1进入BIOS中进行设置,找到BOOT这一项,BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE---DVD/CD ROM--enter(确定),有一些主板不是这样的,但只要找到BOOT这一项,就好找了,以主板说明书为准。按上面设好后,按F10保存,重启电脑就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-09-20
电脑开机显示“startup interrupt menu”怎么办?
,您好!很高兴回答您的问题! 电脑开机显示“startup interrupt menu”怎么办?: 电脑出现startup interrupt menu的原因:是由于主板BIOS的启动项掉了,或者主板没有电了,造成BIOS无法保存,所形成的,没有启动项,而无法引导系统的现象,上面的英文是:启动菜单中断,请按以下键继续,ESC恢复正常启动,F1进入BIOS 设置,按F12 进入快速启动菜单设置,按回车键暂停。   处理方法:就是按F1进入BIOS中进行设置,找到BOOT这一项,BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE---DVD/CD ROM--enter(确定),有一些主板不是这样的,但只要找到BOOT这一项,就好找了,以主板说明书为准。按上面设好后,按F10保存,重启电脑就可以了。
只有notework boot,boot mode选项
BOOT MODE是启动模式,简单点就是支持选择哪类技术来启动电脑。1、Legacy+UEFI(或者标成Auto)   虽然理论上说成优先采用UEFI方式,实际上是自动按照启动设备列表中的顺序启动,实际效果和作用等同于Legacy only    2、UEFI only(仅UEFI)   只选择具备UEFI启动条件的设备启动    3、Legacy only(仅Legacy)   只选择具备Legacy启动条件的设备启动,即传统BIOS启动 BOOT Priority是优先选择启动设备,简单来说,是手动选择哪一种设备作为第一启动设备,优先检测和启动。在这选择中,是可以手动选择各种设备的。如硬盘、U盘、光盘等设备。
F12不能进入,没有boot选项
亲 按F12基本上品牌电脑BLOS都有这个功能。意思就是从什么启动计算机没有的话开机按del 出现BLOS基本上选第二个然后里面有个F开头的长篇英文,后面你也可以选择用什么启动和F12一样,你要是品牌机没了的话你可以在BLOS里设置,基本上也是在第二个大选项 然后进去有个B开头的你选择开启就行了开启就是E开头的是开启D开头的是关闭