输入一个数n,请你输出n+2的值。C++

1个回答
摘要 输入一个数n,请你输出n+2的值。C++ c语言中没有n+2的,只有n%2。if(n%2)的意思是:如果n不能被2整除;if是判断语句的标识;C语言中,!=0可以省略;n%2等价于n%2!=0;判断整数n是奇数还是偶数,如果n为奇数,则if语句的条件为真,反之则为假;例如n=5,那么n%=2的结果就是:先计算5除以2的余数,是1,然后n等于这个余数(n=1)
咨询记录 · 回答于2022-09-22
输入一个数n,请你输出n+2的值。C++
输入一个数n,请你输出n+2的值。C++ c语言中没有n+2的,只有n%2。if(n%2)的意思是:如果n不能被2整除;if是判断语句的标识;C语言中,!=0可以省略;n%2等价于n%2!=0;判断整数n是奇数还是偶数,如果n为奇数,则if语句的条件为真,反之则为假;例如n=5,那么n%=2的结果就是:先计算5除以2的余数,是1,然后n等于这个余数(n=1)
谢谢
嗯嗯