金像奖2022

1个回答
摘要 该届香港电影金像奖共设19个常规奖项和2个荣誉奖项,约有70部电影竞逐提名,20部电影获得提名,9部电影获奖[5]。《怒火·重案》获得最佳电影奖,陈木胜凭借《怒火·重案》获得最佳导演奖,谢贤凭借《杀出个黄昏》获得最佳男主角奖,刘雅瑟凭借《智齿》获得最佳女主角奖
咨询记录 · 回答于2022-09-22
金像奖2022
该届香港电影金像奖共设19个常规奖项和2个荣誉奖项,约有70部电影竞逐提名,20部电影获得提名,9部电影获奖[5]。《怒火·重案》获得最佳电影奖,陈木胜凭借《怒火·重案》获得最佳导演奖,谢贤凭借《杀出个黄昏》获得最佳男主角奖,刘雅瑟凭借《智齿》获得最佳女主角奖
您能补充下吗,我有点不太理解
最佳影片:《怒火·重案》最佳导演:陈木胜《怒火·重案》最佳男主角:谢贤《杀出个黄昏》最佳女主角:刘雅瑟《智齿》最佳编剧:欧健儿、岑君茜《智齿》最佳新演员:王丹妮《梅艳芳》新晋导演:陈健朗《手卷烟》最佳摄影:郑兆强《智齿》最佳男配角:冯皓扬《妈妈的神奇小子》最佳女配角:廖子妤《梅艳芳》最佳电影歌曲:时间的初衷《一秒拳王》最佳原创电影音乐:坂本龙一《第一炉香》最佳美术指导:麦国强、王慧茵《智齿》最佳服装造型设计:吴里璐、叶嘉茵《梅艳芳》最佳剪接:彭正熙《怒火·重案》最佳动作设计:甄子丹、谷轩昭、谷垣健治、李忠志《怒火·重案》最佳视觉效果:余国亮、林嘉乐、梁伟民、洪敏诗《梅艳芳》最佳音响效果:杜笃之、吴书瑶《梅艳芳》最佳亚洲华语电影:《美国女孩》终身成就奖:许冠文专业精神奖:周国忠