小麻鱼火锅做法

1个回答
摘要 正宗麻辣鱼火锅做法如下: 1、草鱼处理干净,鱼肉和鱼骨分开,鱼骨切成小块。 2、鱼肉放在砧板上片成薄片,放在汤碗里。鱼片尽量片得薄一些,才能做出快速滑嫩的口感。 3、鱼片中加入料酒、盐、蛋清、黑胡椒粉和生粉。 4、轻轻地用手充分抓匀,腌渍15分钟入味。鱼骨也加入料酒和盐腌制一下。 5、金针菇撕干后,清洗干净,沥掉水分。 6、锅中倒入油,先加入花椒粒炒出麻香味,再加入葱段和姜片小火煸香。 7、加入一勺豆瓣酱和火锅底料小火炒出红油,加入一汤盆清水、盐和鸡精大火烧开。 8、烧开后加入鱼骨继续煮约六分钟,煮到鱼肉发软。 9、加入金针菇大火烧开,烧开后煮三十秒,用漏勺捞出鱼骨和金针菇放入小汤盆中垫底。
林宇欣
首先将鱼清洗干净。再准备好火锅底料食材。再根据自己的口味适当的添加食用材料。将火锅底料烧开之后,将清洗的鱼放入火锅中。10分钟之后就可以享受美味的麻辣火锅鱼。
咨询记录 · 回答于2021-12-29
小麻鱼火锅做法
正宗麻辣鱼火锅做法如下: 1、草鱼处理干净,鱼肉和鱼骨分开,鱼骨切成小块。 2、鱼肉放在砧板上片成薄片,放在汤碗里。鱼片尽量片得薄一些,才能做出快速滑嫩的口感。 3、鱼片中加入料酒、盐、蛋清、黑胡椒粉和生粉。 4、轻轻地用手充分抓匀,腌渍15分钟入味。鱼骨也加入料酒和盐腌制一下。 5、金针菇撕干后,清洗干净,沥掉水分。 6、锅中倒入油,先加入花椒粒炒出麻香味,再加入葱段和姜片小火煸香。 7、加入一勺豆瓣酱和火锅底料小火炒出红油,加入一汤盆清水、盐和鸡精大火烧开。 8、烧开后加入鱼骨继续煮约六分钟,煮到鱼肉发软。 9、加入金针菇大火烧开,烧开后煮三十秒,用漏勺捞出鱼骨和金针菇放入小汤盆中垫底。 林宇欣2021-01-13 20:34:46首先将鱼清洗干净。再准备好火锅底料食材。再根据自己的口味适当的添加食用材料。将火锅底料烧开之后,将清洗的鱼放入火锅中。10分钟之后就可以享受美味的麻辣火锅鱼。
以上是您有关问题的解答,请问是否还有其他疑问,我随时可以为您解答
已赞过