贵阳北站到大方的地铁是几号线

1个回答
摘要 贵阳地铁1号线
贵阳地铁1号线线路起自观山湖区的下麦西站,经林城路、210国道、贵阳北站、雅关、蛮坡、安云路、合群路、公园路、贵阳火车站、朝阳洞路、珠江路,止于小孟工业园站,全长34.3千米(地下线27千米,高架线及地面线6.6千米),共设25座车站,其中地下站20座,高架及地面站5座。
咨询记录 · 回答于2022-01-21
贵阳北站到大方的地铁是几号线
贵阳地铁1号线贵阳地铁1号线线路起自观山湖区的下麦西站,经林城路、210国道、贵阳北站、雅关、蛮坡、安云路、合群路、公园路、贵阳火车站、朝阳洞路、珠江路,止于小孟工业园站,全长34.3千米(地下线27千米,高架线及地面线6.6千米),共设25座车站,其中地下站20座,高架及地面站5座。
贵阳地铁2号线线路起自七机路口站,途径白云区行政中心、林城西路、长岭路、北京西路、二桥、喷水池、省医、油榨街、森林公园、龙洞堡国际机场、小碧等站,止于客运东站,2号线全长43.8公里,共设车站32座。
地铁3号线贵阳地铁3号线预计开通时间是2023年,3号线站点有洛湾站、东风镇站、师范学院站、高新路口站、温泉路站、顺海站、茶店站、大营坡站、贵医站、北京路站、黔灵公园站、浣沙路站、松花路站、花果园东站、花果园西站、太慈桥站、皂角井站。
贵阳地铁4号线,起于马墓站,止于二戈寨站,4号线全长35.7公里,共设19座车站,其中高架3座,地下车站15座, 4个换乘站,途径站点有:马墓站——麦沙大道站——苏庄站——贵铝文体中心站——艳山红站——东林寺站——会展中心站(1、4号线换乘)——观山东路站——阳关大道站——兴筑东路站——北京西路站——马王庙站(2、4号线换乘)——改茶大道站——湘雅村站(3、4号线换乘)——火车站站(1、4号线换乘)——南厂路站——东站路站——龙家寨站——二戈寨站。