家里只有一个机顶盒,有两台电视机,怎么同时看电视?

1个回答
摘要 家里面只有一个机顶盒,想两台电视机看电视节目,分三种情况:
1:机顶盒所在位置的电视机有无网络功能都可以。可以正常看机顶盒的节目。另外一台电视机,选择带网络功能的,只需要连接路由器的信号(有线或者wifi),打开电视机的网络多媒体功能,安装直播、点播app(可以在当贝市场里面下载)。这样就可以看电视节目了。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
家里只有一个机顶盒,有两台电视机,怎么同时看电视?
家里面只有一个机顶盒,想两台电视机看电视节目,分三种情况:1:机顶盒所在位置的电视机有无网络功能都可以。可以正常看机顶盒的节目。另外一台电视机,选择带网络功能的,只需要连接路由器的信号(有线或者wifi),打开电视机的网络多媒体功能,安装直播、点播app(可以在当贝市场里面下载)。这样就可以看电视节目了。
2:如果两台电视机都没有网络功能,要求不高,只要两台电视机能播放同一节目。这种情况办法有几种,比如用HDMI超清一分二,分别接两台电视机。或者一个电视机接HDMI超清,一个接AV都可以实现。弊端就是两边节目同步,而且只能在机顶盒处遥控。3:两台电视机都没有网络功能,想两台电视机看不同的节目,花100-200元左右,购买一个网络机顶盒,比如小米盒子,华为盒子,创维盒子,海美迪盒子……,通过有线或者wifi,就可以看直播或者点播。效果不错,而且没有其它费用。