面试时问期望薪资怎么回答

1个回答
摘要 3.你不需要去管公司的心理价位,你只需要告知地方你自己的期望薪资就好了,当然你的薪资要符合这个岗位目前的薪资市场水平,如果对方真的没有跟你进行还价就放弃你了说明地方其实并不是这么想要你,只是想着如果你便宜的话不妨让你试一试,当然如果对方是你特别想去的平台的话,报低点确保进去也是可以的,不过这种情况就需要你问清楚对方的调薪机制了,大的平台一般都会有完善的完整的调薪机制,如果是跟你说什么看你表现呀什么之类的没有给出具体标准的就一定在入职之前确定你的期望薪资,因为这可能是你唯一一次可以平等地跟公司谈薪资的机会了。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
面试时问期望薪资怎么回答
您好,很高兴为你服务。我是Evie老师,擅长职场各类知识,我已经了解你的问题,我需要一些时间进行编辑,不会超过5分钟,请耐心等待~
直接了当答出自己期望的薪资就可以了。然后明确三个价格:最低薪资、满意薪资和市场薪资最低薪资。
1.最低薪资是指低于这个薪资是就干不下去的,满意薪资是指高于自己期望薪资或者等同于自己期望薪资,市场薪资最低薪资是指同一个行业,别的公司薪资多少,和你所应聘的公司薪资有什么出入。
2. 薪资如果回答太高,满足不了你的期望,即便同意入职稳定性可能会有问题; 薪资如果回答太低,你是不是因为能力不够所以信心不足,可能对你的能力判断有所偏差。 一般求职者不要主动先问及薪酬。 开门见山的谈薪酬给面试官的印象会大打折扣,误以为求职者十分重视金钱。
3.你不需要去管公司的心理价位,你只需要告知地方你自己的期望薪资就好了,当然你的薪资要符合这个岗位目前的薪资市场水平,如果对方真的没有跟你进行还价就放弃你了说明地方其实并不是这么想要你,只是想着如果你便宜的话不妨让你试一试,当然如果对方是你特别想去的平台的话,报低点确保进去也是可以的,不过这种情况就需要你问清楚对方的调薪机制了,大的平台一般都会有完善的完整的调薪机制,如果是跟你说什么看你表现呀什么之类的没有给出具体标准的就一定在入职之前确定你的期望薪资,因为这可能是你唯一一次可以平等地跟公司谈薪资的机会了。
希望我的回答能够帮助到您,祝您身体健康,生活愉快!