读大专好还是去打工好

1个回答
摘要 是家庭条件好不好,读了大专肯定是更好的1.当今社会,大专本科生随处都是,上了大学的思想观念肯定也是不一样的,对于后期的人生规划也会有所不同。2.家庭条件不好并不是说不能上大学,可以向当地教育局或者是学校申请助学补助或者助学贷款的,这样能减轻家庭负担。3.在大学并不一定就是花钱的,有些大学生在学校还可以兼职的,大学生有很多的业余时间的,可以利用业余时间做兼职,赚取生活费。4.国家和学校每年都会有奖学金的,而且奖学金还是挺高的,如果学习成绩好,可以同时分别拿学校和国家的奖学金。尽管有很多没有大学文凭的也是能赚钱,发展的很好,但是也有很多是后期再进行提升学历的,后期提升的学历肯定是没有全日制大学学的多了。所以建议还是上大专,规划好了的话后期对自己的发展前途还是有利的。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
读大专好还是去打工好
是家庭条件好不好,读了大专肯定是更好的1.当今社会,大专本科生随处都是,上了大学的思想观念肯定也是不一样的,对于后期的人生规划也会有所不同。2.家庭条件不好并不是说不能上大学,可以向当地教育局或者是学校申请助学补助或者助学贷款的,这样能减轻家庭负担。3.在大学并不一定就是花钱的,有些大学生在学校还可以兼职的,大学生有很多的业余时间的,可以利用业余时间做兼职,赚取生活费。4.国家和学校每年都会有奖学金的,而且奖学金还是挺高的,如果学习成绩好,可以同时分别拿学校和国家的奖学金。尽管有很多没有大学文凭的也是能赚钱,发展的很好,但是也有很多是后期再进行提升学历的,后期提升的学历肯定是没有全日制大学学的多了。所以建议还是上大专,规划好了的话后期对自己的发展前途还是有利的。
亲爱的,现在的社会没有学历是不行的,
大专在不好,我们可以学技术,可以接受更好的教育,打工我们一辈子就是打工的,现在的社会学历就是敲门砖,知识是我们永久的财富~
我们将来可以使用,而打工就是赚钱的~我们不能再该学习的年龄荒废了学业,亲爱的~
其次,从学习能力的提高来看,在大专学习相关专业的过程中,在获得相应知识和技能的同时,自己的学习能力也会大大的提升,特别是动手能力,为今后工作中继续学习研究打下良好的基础。再次,在大专读书学习期间还可以提升自己的交际能力。因为在高中读书时,基本是只埋头学习,与社会的交往机乎隔绝,所有一切都是家长包办,而在大专时,与同学,与老师,与校方,与后勤人员,与社会的事务往来都要靠自己,必然提升自己的人际交往能力。
学校给我提供的平台,是我们这辈子都有可能接触不到的亲~
一定要去读书哦~亲爱的
亲爱的,你看到了吗
您好,亲,如果对我的服务还满意的话,麻烦您辛苦一下,给个赞,您的评价,是对我最大的鼓励,祝您生活愉快,积极向上
专升本困难吗
不困难的,亲,相对来说比高考容易的,
只要你努力学习,肯定是没有问题的
放心,我身边有不少这样的例子,所以你完全可以放心的,亲~
那大专上几年可以升本科呢
上三年亲
一般都是三年的
看出来你是挺想上学的,只要努力我们都是可以哒~
您好,亲,如果对我的服务还满意的话,麻烦您辛苦一下,给个赞,您的评价,是对我最大的鼓励,祝您生活愉快,积极向上