饮马长城窟行女主人公与她丈夫的命运会怎样

1个回答
摘要 饮马长城窟行女主人公与她丈夫的命运是非常悲惨的!相爱不能在一起。诗中用书信往返的对话形式,揭示了男女主人公的内心世界和他们彼此间地深深牵挂,赞美了筑城役卒夫妻生死不渝的高尚情操。语言简洁生动,真挚感人。
咨询记录 · 回答于2022-09-06
饮马长城窟行女主人公与她丈夫的命运会怎样
好的
找到答案了吗?
饮马长城窟行女主人公与她丈夫的命运是非常悲惨的!相爱不能在一起。诗中用书信往返的对话形式,揭示了男女主人公的内心世界和他们彼此间地深深牵挂,赞美了筑城役卒夫妻生死不渝的高尚情操。语言简洁生动,真挚感人。
好的谢谢
最后她的丈夫是死了吗?
相关资料:饮马长城窟行原文:青青河畔草,绵绵思远道。远道不可思,夙昔梦见之。(夙昔 一作:宿昔)梦见在我傍,忽觉在他乡。他乡各异县,辗转不相见。枯桑知天风,海水知天寒。入门各自媚,谁肯相为言?客从远方来,遗我双鲤鱼。呼儿烹鲤鱼,中有尺素书。长跪读素书,书中竟何如?上言加餐食,下言长相忆。
您好,对的,为奋力抗敌牺牲了。