设函数∫(x²)=cos(x²),求出函数函数的微分dy

1个回答
摘要 下面几个是常见的超越积分(不可积积分)
∫e^(ax^2)dx(a≠0)
2.∫(sinx)/xdx
3.∫(cosx)/xdx
4.∫sin(x^2)dx
5.∫cos(x^2)dx
6.∫x^n/lnxdx(n≠-1)
7.∫lnx/(x+a)dx(a≠0)
8.∫(sinx)^zdx(z不是整数)
9.∫dx/√(x^4+a)(a≠0)
10.∫√(1+k(sinx)^2)dx(k≠0,k≠-1)
11.∫dx/√(1+k(sinx)^2)(k≠0,k≠-1)
以上形式的积分都是不可积积分,但是要注意的是,虽然以上积分的原函数不是初等函数,但并不意味着他们的定积分不可求。对于某些特殊点位置的定积分还是有可能算出来的,不能用牛顿-
莱布尼茨公式。比如∫[0,+∞)e^(-x^2)dx=√π/2,此处的
咨询记录 · 回答于2022-01-16
设函数∫(x²)=cos(x²),求出函数函数的微分dy
你好很荣幸由我来为您解答问题整理答案需要一点时间请您耐心等待下哦
:∫xexdx =1/3∫ex^3d(x^3) =1/3ex^3+c
下面几个是常见的超越积分(不可积积分) ∫e^(ax^2)dx(a≠0) 2.∫(sinx)/xdx 3.∫(cosx)/xdx 4.∫sin(x^2)dx 5.∫cos(x^2)dx 6.∫x^n/lnxdx(n≠-1) 7.∫lnx/(x+a)dx(a≠0) 8.∫(sinx)^zdx(z不是整数) 9.∫dx/√(x^4+a)(a≠0) 10.∫√(1+k(sinx)^2)dx(k≠0,k≠-1) 11.∫dx/√(1+k(sinx)^2)(k≠0,k≠-1) 以上形式的积分都是不可积积分,但是要注意的是,虽然以上积分的原函数不是初等函数,但并不意味着他们的定积分不可求。对于某些特殊点位置的定积分还是有可能算出来的,不能用牛顿- 莱布尼茨公式。比如∫[0,+∞)e^(-x^2)dx=√π/2,此处的
已赞过