在外地考驾照为什么要回当地拿证

1个回答
摘要 直接回户籍所在地车管所办理转藉手续即可:
1. 带上你的身份证、驾驶证、照片去地级市公安交警支队车管所办理(可能会让你提交县级以上医院的体检表,体检在车管所里体检就行了,一般医院都会在驾管所边上设个体检站)。
2. 到了车管所,填写《机动车驾驶证申请表》,把你的身份证、驾驶证原件及复印件交给窗口的经办民警审核,审核通过就会打出新证给你,有些地方可能会让你十天以后来取证。
3. 转藉手续费一般不收取,如果有收,就是1.5元/次。另外换驾照得交工本费10元/本。驾管所能收的费用最多就是11.5元。
4. 如要提交体检单,体检收费一般是10元。
5. 另外,你得确保你的驾照地址和身份证上的地址完全一致,否则你当地的车管所可以以“信息不符”不予办理转藉手续。为了避免麻烦,你最好核对一下你的身份证上的地址,如有不同,应去原发证车管所办理变更手续,工本费10元。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
在外地考驾照为什么要回当地拿证
你好
你是说转籍吗
直接回户藉所在地车管所办理转藉手续即可: 1. 带上你的身份证、驾驶证、照片去地级市公安交警支队车管所办理。可能会让你提交县级以上医院的体检表,体检在车管所里进行。一般医院都会在驾管所边上设个体检站。 2. 填写《机动车驾驶证申请表》,把你的身份证、驾驶证原件及复印件交给窗口的经办民警审核,审核通过就会打出新证给你,有些地方可能会让你十天以后来取证。 3. 转藉手续费一般不收取,最多收取11.5元,包括换驾照的工本费10元和最多1.5元的转藉手续费。 4. 确保驾照地址和身份证上的地址完全一致,否则当地的车管所可以以“信息不符”不予办理转藉手续。如有不同,应去原发证车管所办理变更手续,工本费10元。
如果今天考在外省,过几天可以回当地拿吗
已经考出来了?
是的
需要办理转籍手续
考出来没有,拿证哦
你好,什么意思
在外省考驾照,没有拿证,可以回户口当地拿证吗?
您好,您在外地考了驾照,没领驾照,不能在本地车管所领取驾驶证哦~您在外地考了驾照。要把驾照领回。然后。在本地车管所换证就行了~