老师整天就会批评我,怎么办?

1个回答
摘要 首先要找到老师批评你的原因,如果是因为学习态度问题,你就学会控制自己,改变学习态度。因为我不知道你现在老师是因为什么批评你,所以先举个例子,例如上课讲话,老师批评你,那么你就站在老师的角度想一想,假如你现在是老师,你站在讲台上给学生上课,学生在下面讲话,你的心情会是怎样呢?相信你的感觉也是非常沮丧和不开心吧,所以如果有类似这样的情况,那么久学会慢慢去控制自己。
咨询记录 · 回答于2022-04-01
老师整天就会批评我,怎么办?
您好,感谢咨询,老师是因为你的成绩批评你吗?
首先要找到老师批评你的原因,如果是因为学习态度问题,你就学会控制自己,改变学习态度。因为我不知道你现在老师是因为什么批评你,所以先举个例子,例如上课讲话,老师批评你,那么你就站在老师的角度想一想,假如你现在是老师,你站在讲台上给学生上课,学生在下面讲话,你的心情会是怎样呢?相信你的感觉也是非常沮丧和不开心吧,所以如果有类似这样的情况,那么久学会慢慢去控制自己。
如果是因为成绩原因老师批评你,那么我想只要你学习态度端正,尽力就行了,相信老师也会理解的
也许老师批评你,不一定是你的错,也有可能误解你,也有可能因为成绩原因让老师有些不满。老师有时候也不是圣人,也会说出伤害学生的话,会做出不合理的事情,这个时候我们要做的就是内心强大起来,站在老师的角度,理解老师的行为。
这样才能将对你的伤害减到最小。