如何鉴别纯钛和β钛镜架

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答:如何鉴别纯钛和β钛镜架
答:1.纯钛:是指钛纯度达到99%以上的钛金属材料。其熔点高,材料轻,抗腐蚀能力强,电镀层牢固。 但在眼镜行业里面,纯钛镜架常指用a钛材做成的镜架。
2.β钛:是指在钛的零界点状态下延时冷却完成β颗粒的钛材料。所以, β钛并不是钛合金,它只是钛材料以另外一种分子状态存在,和一般所谓的钛合金不是一回事。具有比纯钛和其他钛合金更好的强度、抗疲劳性能和耐环境腐蚀性能,形状可塑性很好,可以做成线材和薄板,更轻巧,用来制作眼镜,可以获得更多的造型和款式,是新一代眼镜的制作材料。对款式和重量要求较高的顾客,完全可以选用β钛材料的眼镜,由于β钛的加工工艺高于纯钛,一般只有大的工厂和品牌才会生产,价格有的是高于纯钛眼镜的。
咨询记录 · 回答于2022-06-03
如何鉴别纯钛和β钛镜架
亲,您好!很高兴为您解答:如何鉴别纯钛和β钛镜架答:1.纯钛:是指钛纯度达到99%以上的钛金属材料。其熔点高,材料轻,抗腐蚀能力强,电镀层牢固。 但在眼镜行业里面,纯钛镜架常指用a钛材做成的镜架。2.β钛:是指在钛的零界点状态下延时冷却完成β颗粒的钛材料。所以, β钛并不是钛合金,它只是钛材料以另外一种分子状态存在,和一般所谓的钛合金不是一回事。具有比纯钛和其他钛合金更好的强度、抗疲劳性能和耐环境腐蚀性能,形状可塑性很好,可以做成线材和薄板,更轻巧,用来制作眼镜,可以获得更多的造型和款式,是新一代眼镜的制作材料。对款式和重量要求较高的顾客,完全可以选用β钛材料的眼镜,由于β钛的加工工艺高于纯钛,一般只有大的工厂和品牌才会生产,价格有的是高于纯钛眼镜的。
目测怎么区分
用手感惦量。通常其他金属合金架的比重约为8.9g/cm3,纯钛架的比重为4.5g/cm3,由于钛材料的份量相当于合金架的一半,用手掂起来比较轻。这是区分...观察铰链结合处,是否有垫片?纯钛镜架在铰链部位不宜使钛与钛直接接触,否则易出现接合处发皱、镜腿张合不畅的现象。通常在纯钛镜的铰链部位镶嵌两枚薄薄的垫片,将上下铰链分割开...观察鼻托梗和鼻托箱的焊接点?纯钛材料的焊接为无氧碰焊,焊痕为“台阶”状;合金材料的焊接为点焊,焊痕为“坡”状,这是区分钛架和非钛架、全钛和非全钛架的有效方法之一。
β钛没垫片?焊痕没台阶?
亲亲,用手感惦量。通常其他金属合金架的比重约为8.9g/cm3,纯钛架的比重为4.5g/cm3,由于钛材料的份量相当于合金架的一半,用手掂起来比较轻。