中国传媒大学艺考要求

1个回答
摘要 中国传媒大学的艺术类使用文化考试成绩为考生实际高考成绩,不含任何加分。考生文化考试成绩须至少达到生源省份艺术类本科专业相应类别录取控制分数线(以下简称艺术类省控线),凡同一专业对应同一省(自治区、直辖市)统考多类别的,按最高分执行。 校考通过后,文化课一般需要考480分左右,甚至更高,才是比较稳的。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
中国传媒大学艺考要求
中国传媒大学的艺术类使用文化考试成绩为考生实际高考成绩,不含任何加分。考生文化考试成绩须至少达到生源省份艺术类本科专业相应类别录取控制分数线(以下简称艺术类省控线),凡同一专业对应同一省(自治区、直辖市)统考多类别的,按最高分执行。 校考通过后,文化课一般需要考480分左右,甚至更高,才是比较稳的。
戏剧影视导演、影视摄影与制作、摄影专业,在考生文化折算比值达到学校确定的本专业最低折算比值情况下,按照综合分(综合分=文化折算比值+专业折算比值)择优录取。综合分相同,按专业排名择优录取。按照专业课比值+文化比值=综合比值 来录取。文化课比值=考生高考实际分数÷考生所在省文化课一本线分数专业课比值=考生专业课实际分数÷专业课合格线,两者比值相加就是综合比值。按照此种方式录取的专业有:戏剧影视导演,影视摄影与制作,播音主持艺术,动画,摄影,戏剧影视美术设计,音乐表演等。
我要报考播音专业,听说需要艺考,该校艺考需要准备什么呢,有什么条件吗
标准、规范的普通话语音。播音与主持艺术专业的学生毕业时要通过国家普通话水平一级甲等考试。因此,报考播音与主持艺术专业考生的普通话语音面貌应该是标准的、规范的。发音器官正常、健康、有效。即发音器官不能存在先天缺陷和整体上不利于发声的情况。清晰的口齿和圆润的嗓音条件。清晰的口齿包括唇、舌、齿等运用的灵活、有力;发音部位、发音方法的到位、正确;
、较好的语言感受能力和表达能力。考生应具备透过文字语言表面感悟文字语言深层意韵的能力,对所播和所说的内容都能做到有感而发,情动于衷、声情并茂地表达。
敏锐的思维能力和应变能力。■指定稿件朗读:考查考生在短时间内迅速理解并驾驭文字语言的能力;即兴评述:考查考生在短时间内迅速组织语言、构成腹稿提纲,并状态自如地加以表达的能力;■改编主持:考查考生在短时间内改编文字稿件并用口语加以生动表达的能力,以及在毫无准备的情况下回答考官的提问、灵活应变的能力和强行记忆的能力等等。
较好的形象、气质和综合文化素质。
好的,谢谢
希望我的回答对您有所帮助,祝您被自己心仪的院校录取!