文科学生学会计要学数学吗

1个回答
摘要 您好同学,根据了解1、学会计其实并不是要数学成绩非常好,会计专业知识也并不是有大量的复杂数学计算,而是一些简单的数字的运算2、在基本的会计操作中主要用到的就是加减法,比如:要求借方帐户的数字金额等于贷方帐户的数字金额(主要是计算要仔细,如果出现错误查起来会很麻烦)3、会计这个行业要求的是清晰的逻辑思维能力,比如:借方有哪些科目,贷方有哪些科目,会计科目知道它的属类,对于一笔经济业务能熟练的写出其会计分录,然后登记总账和明细账,最后根据相应方法做出财务报表。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
文科学生学会计要学数学吗
您好,帮您咨询一下
好的
您好同学,根据了解1、学会计其实并不是要数学成绩非常好,会计专业知识也并不是有大量的复杂数学计算,而是一些简单的数字的运算2、在基本的会计操作中主要用到的就是加减法,比如:要求借方帐户的数字金额等于贷方帐户的数字金额(主要是计算要仔细,如果出现错误查起来会很麻烦)3、会计这个行业要求的是清晰的逻辑思维能力,比如:借方有哪些科目,贷方有哪些科目,会计科目知道它的属类,对于一笔经济业务能熟练的写出其会计分录,然后登记总账和明细账,最后根据相应方法做出财务报表。
好的,那会计专业考研究生难度如何
难度适中。会计复试的时候肯定会加大专业课的考察力度,复试的会计专业课是全国有一个大纲,每个学校根据自己学校的情况自主命题,因此每个学校的参考书目和考试内容、考试题目都不相同,最好按照你报考学校的要求进行准备,复试的时候还有政治,外语的口语和听力,综合面试的考察。