电信联通移动哪个网速好

1个回答
摘要 联通4G⽹速是最快的,电信次之。联通4G和电信4G虽然都使⽤国际通⽤的⽐较成熟的⽹络制式,但是电信4G⽹络建设了⼤量的b5频段基站来增强信号覆盖,所以这部分基站的⽹速就⾮常慢了,也就是现在使⽤的3G⽹速的快慢。移动因为⽹络制式的原因,所以从根本上⽐联通和电信慢⼀些。但是⽹速的快慢受到很多因素影响,信号强度、周边⼲扰、基站⽹络配置和⽤户数等各种因素影响,所以需要根据现场实际情况总结。
咨询记录 · 回答于2022-07-31
电信联通移动哪个网速好
移动信号覆盖范围最⼴,可能上⽹速度会⽐较慢⼀些,但是在⼀些地⽅⾄少能保证通话的需求。这是因为移动2G⽹络覆盖好的原因,所以移动才会拥有最多的⼿机⽤户。联通和电信的⽹络覆盖范围还是差了⼀点,但是也正在缩⼩差距。
联通和电信的资费是最实惠的,因为都与很多互联⽹公司合作推出了各种各样的⽹络套餐,套餐种类繁多,价格⾮常实惠,适合各类⼈群使⽤。例如我现在就使⽤联通的阿⾥⼩宝卡套餐,基本只交⽉租就可以了。移动的套餐资费就贵多了,但是各个地⽅的优惠政策不⼀样,总会有更实惠的供选择。
联通4G⽹速是最快的,电信次之。联通4G和电信4G虽然都使⽤国际通⽤的⽐较成熟的⽹络制式,但是电信4G⽹络建设了⼤量的b5频段基站来增强信号覆盖,所以这部分基站的⽹速就⾮常慢了,也就是现在使⽤的3G⽹速的快慢。移动因为⽹络制式的原因,所以从根本上⽐联通和电信慢⼀些。但是⽹速的快慢受到很多因素影响,信号强度、周边⼲扰、基站⽹络配置和⽤户数等各种因素影响,所以需要根据现场实际情况总结。
以上就是我做的⼀个⼩总结,因为各地⽹络环境不⼀样,运营商的政策也不⼀样,所以以上观点仅供参考,可根据⾃⼰所处地⽅实际的情况判断。