驾照扣了12分,重考科目一必须连续七天都去学习么?每天学习几小时呢

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-07
驾照扣了12分,重考科目一必须连续七天都去学习么?每天学习几小时呢
亲亲您好,驾照扣了12分,重考科目一必须连续七天都去学习的。每天学习必须超过4个小时,驾驶证扣12分去学习必须连续去7天,并且需要在扣分之后的十五天之内完成,不然将会被吊销相关人员的驾驶证。根据《公安部关于修改机动车驾驶证申领和使用规定的决定》相关规定:机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。并且,机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或违法行为地的公安机关交通管理部门,参与为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识的学习。完成学习后,在二十天内重新进行考试,通过考试的人员相关部门将会归还其驾驶证,未通过者则继续学习。希望能帮到您,祝您生活愉快!