父母的文明家庭公约有哪些

1个回答
摘要 亲亲你好,父母的文明家庭公约有对于孩子:1.主动按时完成作业,之后再做自己的事。2.一日三餐不管在学校还是家里,都要正常用餐,少吃没有营养的零食。3.对长辈、老师要有礼貌,同学、亲人、老师病了,莫忘问候关心。4.不说脏话,大孩子爱护小孩子,小孩子尊敬大孩子。5.每天读30~60分钟的书。对于父母:1.父母有矛盾,要协商解决,不吵架,不威胁,不讲粗话不离家。2.如果真的吵架,不砸东西、不失态、不咆哮。3.父亲与母亲吵架时,男方有权沉默到女方冷静。总结一条:家庭成员人人平等,共同承担家务,相互理解、相互尊重、相互支持。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
父母的文明家庭公约有哪些
您好,我是情感导师小卢老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方面的问题分析。方便的话跟我详细说说您的具体情况~
亲亲你好,父母的文明家庭公约有对于孩子:1.主动按时完成作业,之后再做自己的事。2.一日三餐不管在学校还是家里,都要正常用餐,少吃没有营养的零食。3.对长辈、老师要有礼貌,同学、亲人、老师病了,莫忘问候关心。4.不说脏话,大孩子爱护小孩子,小孩子尊敬大孩子。5.每天读30~60分钟的书。对于父母:1.父母有矛盾,要协商解决,不吵架,不威胁,不讲粗话不离家。2.如果真的吵架,不砸东西、不失态、不咆哮。3.父亲与母亲吵架时,男方有权沉默到女方冷静。总结一条:家庭成员人人平等,共同承担家务,相互理解、相互尊重、相互支持。