我买了保险后但是保单没给我,请问保单需要给我吗?

1个回答
摘要 我买了保险后但是保单没给我,请问保单需要给我吗?需要的!
咨询记录 · 回答于2022-08-31
我买了保险后但是保单没给我,请问保单需要给我吗?
我买了保险后但是保单没给我,请问保单需要给我吗?需要的!
你好,如果公司承保,一般一周之内保单就会回来的,而且还需要你亲笔签名回执单的,必须是自己签名,否则合同无效,打电话问一下给你办保险的业务员,拿到保单后还有10天犹豫期,就是10天内退保险的话只损失10元工本费,超过10天退保险就受损失。 希望我的回到可以帮到你。
如果你不是选择接受电子保单,可凭保险费收据或划款凭证向保险公司索要。如果你真实投保,保险公司没有理由与必要扣留客户的保险单。如果纸质保单丢失,一般在购买保险时,保险公司会把电子合同发到被保人的邮箱里。如果找不到纸质合同,也可以去邮箱搜索电子合同是否还在。如果电子合同和纸质合同都丢失了,可以开始准备保险合同的补发流程。保险合同关系到被保人的切身利益,应谨慎保管。保险单不见了是没事的,现在所有的保险都是有电子版的,可以查询电子版,也可以直接找保险公司进行询问,输入个人信息就可以查询。 保险 是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为